Categories

Empires & Allies – Блог разработчиков E&A. Запись №2. Первая демонстрация.

Большая часть контента и обновлений для Empires & Allies, как правило, не сразу появляется в игре: определенные игроки получают доступ к новым функциям через некоторое время. Это означает, что возможны ситуации, когда у ваших союзников и друзей уже есть доступ к какой-то замечательной новой функции или событию, а вы этого еще не видите. И мы понимаем, что это может сильно расстраивать. Появляется реальный страх пропустить что-то важное!  

В данной статье мы хотим объяснить причину таких обстоятельств и надеемся устранить обеспокоенность, которая может быть у игроков.

Любые функции, обновления и события в Empires & Allies тщательно отслеживаются игровой командой, чтобы убедиться в том, что: • контент функционирует надлежащим образом; • игроки не испытывают технических проблем или проблем с производительностью; • контент хорошо сбалансирован с точки зрения настройки, затрат ресурсов, целей и т.д. и не является однозначно сложным для большинства наших игроков, но по-прежнему остается испытанием, которое выгодно проходить.

Чтобы обеспечить игрокам наилучшее времяпрепровождение из всех возможных и гарантировать, что все пройдет как надо, некоторый контент обычно проходит у нас процедуру так называемого “медленного распространения”. Это означает, что контент демонстрируется небольшой части игроков, после чего мы отслеживаем его функционирование и, если все в порядке, открываем доступ к нему большему числу игроков.

Например, когда мы выпустили штурмовиков “Альфа”, изготавливаемых на военном заводе, мы дали к ним доступ только части игроков и во время первых тестов выяснили, что ресурсы, которые пришлось тратить некоторым игрокам, неприемлемо высоки. Мы исправили это в течение нескольких дней, после чего данная функция стала доступна 100% наших игроков.

При этом возникает естественный вопрос: почему мы не можем идентифицировать и исправить эти проблемы до выпуска обновления? Все функции перед выпуском проходят интенсивное внутреннее тестирование. Однако бывают проблемы, которые нельзя обнаружить, пока с ними в игре не столкнется аудитория определенного размера. Таким образом, мы демонстрируем ту или иную функцию некоторому количеству игроков и оцениваем последствия ее внедрения в достаточно большом масштабе. Это позволяет нам определить и разрешить любые проблемы, прежде чем данная функция будет продемонстрирована всем.



Мы понимаем, что ситуация, когда у вас нет доступа к конкретному контенту, а у других игроков он есть, может сильно расстраивать. Однако это временно. Такая процедура гарантирует, что мы можем выпускать для игроков контент высочайшего качества, своевременно предотвращая и устраняя любые потенциальные проблемы, которые могут оказаться в игре.

Конечно, это не относится ко всему контенту, выпускаемому нами. Большую часть времени процедура “медленного распространения” нам не требуется.

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

Empires & Allies Game GUIDE