Categories

Hay Day – Рыболовная зона | Hay Day – русский

Рыболовное озеро становится доступно на 27-м уровне фермы после ремонта рыбацкой лодки. Ремонт лодки стоит 35 000 монет. Как только лодка будет готова, коснитесь ее, и вы отправитесь в рыболовную зону.

Впервые попав в рыболовную зону, вы повстречаетесь с Ангусом, приятелем вашего дяди. Это неигровой персонаж (NPC), который научит вас рыбачить. Он снова заговорит с вами, когда вам станут доступны вязальщик сетей и утиный салон, чтобы объяснить, как все работает. Вы также можете обратиться к Ангусу в любое время, чтобы освежить в памяти его урок.

Ловля рыбы

Ловля рыбы — занятие достаточно простое и очень увлекательное! Однако оно будет становиться сложнее по мере того, как вы открываете новые места клева в поисках более редкой рыбы.

Чтобы начать, найдите открытое место клева, коснитесь приманки и удерживайте ее. Потом перетащите ее в воду. Попробуйте привлечь внимание рыбы, медленно перемещая приманку по месту клева. Когда рыба ее схватит, на воде появится круг, который начнет сужаться. Вам нужно держать рыбу внутри этого круга, натягивая леску в направлении, противоположном движению рыбы.

Если вы сможете удержать рыбу в кругу, пока он не закроется, то рыба будет поймана и занесена в рыбацкую книгу. Если рыба сорвалась, не переживайте. Пробуйте снова, пока не поймаете! Вы не потеряете наживку, если рыба сорвется. Хотя именно та рыба, которую вы пытались поймать, уйдет.

Почему рыба сорвалась?

Терять рыбу очень неприятно, особенно если вы были так близки к успеху. Сложность рыбалки в игре увеличивается при использовании определенной приманки или при ловле редких видов рыбы. Чем реже вид рыбы, тем сложнее ее поймать, так как она активно пытается сорваться с крючка. Когда рыба окажется в зеленом круге, не убирайте палец с экрана до тех пор, пока она не выпрыгнет из воды.