Setiap Clasher dapat menunjukkan apakah dia ingin ikut Perang Klan atau tidak dengan mengikuti langkah-langkah berikut:
- Akses laman Profil Pemain dengan mengetuk tombol “i” di sebelah bilah XP pada tampilan desa
- Ketuk tombol “Masuk/Keluar” untuk memilih preferensi Perang Klan.
Ketahuilah bahwa indikator preferensi ini hanya saran untuk Pemimpin dan Wakil Pemimpin Klan. Pada akhirnya, orang yang memulai Perang Klan bertanggung jawab untuk memilih siapa saja yang bergabung dalam tim Perang Klan. Kamu bisa dikirim ke perang meskipun preferensi pribadimu diatur ke “Keluar”.
Layar pemilihan Perang akan secara otomatis menampilkan preferensi setiap pemain sebelum setiap Perang Klan baru. Pemimpin dan Wakil Pemimpin dapat mengubahnya sesuai dengan pertimbangan mereka, sehingga menciptakan kekuatan tempur yang ideal.
Jika Pemimpin Klan terus membawamu ke perang sedangkan kamu keberatan, gunakan Obrolan Klan untuk menghubunginya dan membicarakan hal ini.